Resep Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus.

Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tempe tahu dan usus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe tahu dan usus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe tahu dan usus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng tempe tahu dan usus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tempe tahu dan usus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus:

  1. Ambil 1 papan tempe.
  2. Siapkan 1 bh tahu putih.
  3. Ambil 150 gr usus ayam.
  4. Ambil Beberapa lembar daun jeruk.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Ambil 6 btr bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 bh cabe merah besar.
  9. Siapkan 3 bh cabe rawit.
  10. Gunakan 2 btr kemiri.
  11. Ambil 1 bh tomat merah.
  12. Sediakan Garam, gula pasir.
  13. Siapkan Sesuai selera kaldu bubuk.
  14. Siapkan 1 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Tempe Tahu dan Usus:

  1. Potong - potong tahu dan tempe bentuk kotak-kotak kecil kemudian goreng hingga setengah kering. Sisihkan..
  2. Cuci bersih usus ayam. Didihkan sedikit air. Rebus usus ayam hingga empuk. Saat mendidih buang air rebusan usus dan ganti dengan yang baru. Ulangi 2 - 3 kali agar baunya berkurang. Saat merebus terakhir beri beberapa lembar daun jeruk..
  3. Tiriskan usus, kemudian iris kecil-kecil..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk dan potongan usus. Beri air secukupnya..
  5. Masak sebentar kemudian masukkkan tahu tempe. Beri tambahan garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk..
  6. Biarkan sebentar sampai kuahnya agak menyusut. Tes rasa dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng tempe tahu dan usus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments