Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 300 gram kentang tanpa kulit, cuci bersih potong dadu.
  2. Siapkan 250 gram ati ampela ayam.
  3. Gunakan 2 sdm santan kental.
  4. Siapkan Secukupnya gula, garam.
  5. Sediakan Bumbu Halus :.
  6. Ambil 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 butir kemiri utuh.
  9. Ambil 2 buah cabe merah.
  10. Siapkan 11 buah cabe rawit (jumlah sesuai selera).

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih jeroan ati ampela, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong, sisihkan.
  3. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu hingga setengah matang, tiriskan.
  4. Goreng pula potongan jeroan ati ampela hingga berkulit, tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi kemudian tambahkan secukupnya gula dan garam, aduk rata.
  6. Masukkan potongan kentang dan ati ampela, aduk hingga rata.
  7. Tambahkan 2 sdm santan kental, aduk rata, masak hingga matang, tes rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments