Bagaimana Membuat Cireng Nasi + Sambal Rujak yang Bikin Ngiler

Cireng Nasi + Sambal Rujak.

Cireng Nasi + Sambal Rujak

Sedang mencari ide resep cireng nasi + sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi + sambal rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi + sambal rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi + sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng nasi + sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Gunakan Bahan Cireng :.
  2. Ambil 300 gr nasi.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih uk besar.
  4. Siapkan 65 gr tepung kanji (8 sdm) ++.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap jamur.
  7. Ambil 50-60 ml air matang (sesuaikan kondisi).
  8. Sediakan Bahan Sambal Rujak :.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit setan (kurang pedes? Silakan tambah sesuai selera).
  10. Ambil 100 gr gula jawa.
  11. Sediakan 1-1,5 sdm air asam jawa (sesuaikan selera).
  12. Sediakan Secukupnya air matang.

Cara menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Cireng : Uleg bawang putih hingga halus. Tambahkan nasi, uleg hingga tercampur rata..
  2. Pindahkan uleg an nasi dalam wadah, beri tepung kanji, garam dan penyedap jamur. Aduk rata (pakai tangan aja, tp jangan lupa cuci tangan dulu). Setelah tepung tercampur rata, masukkan daun bawang, tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan nasi bisa dibentuk. Siap2 jari2 tangan lengket dgn adonan ya 😁.
  3. Ambil sedikit adonan. Dengan bantuan tepung kanji di telapak tangan, bentuk adonan sesuai selera, tp biasanya bentuknya bundar lempeng tipis. Setelah selesai dibentuk, baluri dengan tepung kanji. Ini sudah siap digoreng..
  4. Sambal Rujak : Uleg cabe rawit dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Tambahkan gula jawa, uleg lagi. Tambahkan air asam jawa, aduk/uleg rata. Utk tingkat kekentalan, tambahkan air matang sesuai selera. Yg musti diingat, gunakan air matang ya, krn sambal rujak ini gak pake dimasak2 dulu 😁.
  5. Penyajian : goreng cireng, sajikan dengan sambal rujak. Yummyyyyy... 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi + Sambal Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments