Resep Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe.

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ayam dan tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ayam dan tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ayam dan tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ayam dan tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ayam dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Siapkan 1/2 kg hati ayam.
  2. Sediakan 1 balok/papan tempe.
  3. Siapkan Bumbu yg d haluskan:.
  4. Gunakan 25 biji cabai rawit.
  5. Siapkan 5 biji cabai merah besar.
  6. Ambil 9 siung bawang merah.
  7. Sediakan 7 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Ambil 4 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 jempol jahe.
  11. Ambil Bumbu tambahan:.
  12. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  13. Ambil 1 jempol asam jawa.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1 atau 2 batang serai,geprek.
  17. Sediakan 1 iris lengkuas.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Siapkan 1/2 Sdt kaldu ayam (ro*co).
  20. Gunakan 1 sdt gula merah.
  21. Sediakan 1/2 Sdt merica bubuk.
  22. Ambil 300 cc air.
  23. Ambil Secukupnya minyak.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Pertama cuci dan rebus hati ayam setelah mendidih buang air nya, ganti air tambahkan asam rebus lagi sampai hati ayam empuk, maaf tidak ke foto. Lalu potong" sisihkan..
  2. Iris tempe kotak" lalu goreng sampai kuning keemasan..
  3. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yg telah d haluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,tumis hingga harum..
  4. Lalu masukan tempe dan hati kedalam bumbu,aduk rata dan tambahkan pula air serta bumbu tambahan seperti garam,gula,kaldu ayam,air asam dan merica bubuk. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Taraaaa... ini dia hasilnya.. 🥰.
  6. So nyummyy....
  7. Semoga bermanfaat...🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ayam dan tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments