Resep Sambal Dabu dabu (khas Manado) Anti Gagal

Sambal Dabu dabu (khas Manado).

Sambal Dabu dabu (khas Manado)

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu (khas manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu (khas manado) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu (khas manado), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu dabu (khas manado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu dabu (khas manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu dabu (khas Manado) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu dabu (khas Manado):

  1. Ambil 2 buah tomat merah.
  2. Siapkan 5 buah cabe merah.
  3. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 buah jeruk nipis (ambil airnya).
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Ambil 3 gram kaldu jamur.
  9. Ambil 2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 3 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu dabu (khas Manado):

  1. Cuci bersih semua bahan, belah tomat lalu buang isinya,kemudian potong2.
  2. Iris duo bawang dan cabe.lalu campurkan semua bahan,beri gula pasir garam dan kaldu jamur.
  3. Beri perasan jeruk nipis,masukkan mimyk goreng panas. Aduk2 hingga rata.
  4. Sambal siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu (khas manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments