Resep Sambal Cung Kediro (rampai) yang Bikin Ngiler

Sambal Cung Kediro (rampai).

Sambal Cung Kediro (rampai)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cung kediro (rampai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cung kediro (rampai) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cung kediro (rampai), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cung kediro (rampai) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cung kediro (rampai) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cung Kediro (rampai) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Cung Kediro (rampai):

  1. Siapkan 50 gram cabai merah (rebus sebentar).
  2. Siapkan 3 buah cung kediro/rampai.
  3. Ambil 2 sdm gula (sy gak tahan pedas😂.
  4. Sediakan 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan Sedikit kaldu bubuk.
  6. Ambil 2 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Cung Kediro (rampai):

  1. Uleg cabai,bawang merah,garam,gula,kaldu.
  2. Jika halusnya sudah sesuai selera,terakhir uleg kembali bersama cung kediro/rampai.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat dan ikan goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cung kediro (rampai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments