Resep Sambal cibiuk Anti Gagal

Sambal cibiuk.

Sambal cibiuk

Sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal cibiuk memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal cibiuk:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Ambil 2 butir bawang merah ukuran kecil.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih ukuran kecil.
  4. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  8. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  9. Ambil 1/2 genggam kemangi.

Langkah-langkah membuat Sambal cibiuk:

  1. Siapkan semua bahan dalam cobek (kecuali tomat dan kemangi), lalu ulek kasar..
  2. Tambahkan potongan tomat, tekan-tekan dengan ulekan. Tambahkan kemangi, tekan-tekan dengan ulekan, campur rata.
  3. Sajikan sambal sebagai pelengkap aneka lauk,saya hanya dengan tempe goreng sudah enak ruang biasah....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments