Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.
Sedang mencari inspirasi resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan asin benggol bumbu sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Ambil 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Gunakan 3 bj cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Gunakan 5 btr bawang merah.
- Siapkan 1/2-1 sm gula.
- Sediakan 8 bj ikan asin benggol.
- Gunakan Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Haluskan/Chop bahan sambal..
- Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
- Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
- Matikan kompor, angkat, sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments