Resep Cireng sambal rujak yang Bisa Manjain Lidah

Cireng sambal rujak.

Cireng sambal rujak

Anda sedang mencari ide resep cireng sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng sambal rujak menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Siapkan Biang.
  2. Gunakan 50 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 batang bawang daun.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt bumbu penyedap.
  7. Gunakan 150 ml air.
  8. Sediakan Bumbu tambahan.
  9. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
  10. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  11. Siapkan Bumbu sambal rujak.
  12. Sediakan 3 buah cabai keriting.
  13. Sediakan 2 buah cabai rawit merah.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan 100 gr gula merah.
  16. Siapkan Sejumput garam.
  17. Siapkan Asam jawa.
  18. Ambil Air hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Iris bawang daun dan rajang bawang putih..
  2. Campurkan semua bahan biang. Lalu aduk hingga merata. Kemudian panaskan hingga menjadi seperti lem..
  3. Lalu campurkan biang dengan tapioka dan tepung terigu. Uleni hingga tercampur dengan merata..
  4. Lalu ambil menggunakan sendok sedikit demi sedikit dan pipihkan..
  5. Panaskan minyak goreng, dan goreng hingga kering. Lalu angkat dan tiriskan. Untuk sambal rujak, campurkan semua bahan dan beri air hangat. Lalu sajikan dengan cireng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng sambal rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments