Resep 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam yang Enak

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam.

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam

Sedang mencari ide resep 16. sambel goreng kentang ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 16. sambel goreng kentang ati ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 16. sambel goreng kentang ati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Ambil 4 pasang ati ayam.
  2. Ambil 2 buah kentang uk sedang.
  3. Ambil Bumbu :.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 butir kemiri.
  7. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 5 buah cabe merah iris serong.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit (yg suka pedas bs ditmbh, yg ga suka bs skip).
  10. Gunakan 1 sachet bumbu instan sambel goreng (merk apa aja, sy indofood).
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Gunakan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 batang serai, geprek.
  15. Sediakan 1 sdm gula jawa.
  16. Sediakan 1 sdm kecap manis (boleh skip).
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Merica.
  19. Siapkan 1 sachet santan instan (65ml), boleh skip tanpa santan.
  20. Siapkan 250 ml air.

Cara menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Rebus ati ayam, saya biasanya 2x rebus. Rebusan pertama buang airnya dan hilangkan buih2 dgn memcuci ati ayam di air mengalir, kemudian rebus lg dgn daun salam dan garam. Tiriskan, iris dadu..
  2. Potong dadu kentang, cuci bersih sampai airnya bening. Lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan..
  3. Haluskan duo bawang, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. Tumis bumbu halus campur dgn bumbu istan. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, sere, salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang..
  4. Masukkan cabe potong, kentang dan ati ayam. Tumis sebentar, lalu tambahkan air. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica. Biarkan mendidih, baru masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Kalau saya suka masih agak basah, ga terlalu kering..
  5. Siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments