Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda yang Enak Banget

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 4 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Gunakan 5 buah cabe merah (sesuai selera).
  2. Gunakan 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Ambil 2 sdm minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Cuci bersih cabe dan rawit. Haluskan dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Beri garan dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Tuang minyak panas. Aduk lagi..
  2. Tuang dalam wadah. Sambal goang siap disantap menemani aneka bakar dan goreng lauk, lalapan dan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments