Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ijo khas padang Anti Gagal

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ijo khas padang:

  1. Ambil 15 buah cabe keriting hijau.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  5. Ambil 4 buah tomat hijau kecil.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk (sy skip).
  7. Ambil Secukup nya garam dan gula putih.

Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
  2. Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
  3. Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments