Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ikan Teri Medan (2), Enak

Sambal Ikan Teri Medan (2).

Sambal Ikan Teri Medan (2)

Sedang mencari ide resep sambal ikan teri medan (2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan teri medan (2) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan teri medan (2), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan teri medan (2) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ikan teri medan (2) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ikan Teri Medan (2) memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ikan Teri Medan (2):

  1. Siapkan 100 gr ikan teri medan, jika ingin dibuat stok boleh dibkin 250gr.
  2. Ambil 3 sendok stok bumbu dasar merah (cabe bawang merah bawang putih giling).
  3. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan Sejumput Gula.
  5. Ambil Sejumput sasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Teri Medan (2):

  1. Rendam ikan teri medan dengan air panas. Setelah air panas sudah adem, tisikan..
  2. Masukan minyak sedikit, masukan ikan teri yg di tiriskan, lalu ratakan dan tambah minyak hingga ikan teri rata oleh minyak. Jangan dibuat terendam krn selesai ini kita akan buang..
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng dan bolak balik hingga kering. Saya goreng ikan teri ini berbarengan dengan masak sayur asemnya..
  4. Setelah ikan teri kering, pinggirkan ke sisi wajan buang sebagian minyak lalu masukan 3 sendok bumbu dasar merah. Aduk2 sebentar lalu ratakan bumbu ke ikan teri yg tadi di pinggirin. Tambah sejumput gula dan sedikit sasa. Masak Hingga minyak kering. Matikan kompor..
  5. Tunggu ikan teri adem, baru boleh di masukan tupperware jika ingin buat stok freezer lbh baik di bungkus2 menggunakan plastik makanan. Sehingga ketika ingin dihangatkan, keluarkan seperlunya saja..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ikan Teri Medan (2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments