Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Dabu Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu Dabu:

  1. Gunakan 30 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 20 butir bawang merah.
  3. Ambil 10 buah tomat ijo ukuran kecil.
  4. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 2 butir lemon lokal.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya gula.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bawang merah, cabe, tomat, dan jeruk lemon hinga bersih tiriskan. Potong semua sesuai selera. Tuang jadi 1 ke mangkok. Beri perasan jeruk lemon..
  2. Panaskan minyak hingga panas, siram ke dalam mangkok yg sudah terisi bahan tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan sebagai pelengkap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments