Langkah Mudah untuk Membuat Geprek ayam sambal matah, Sempurna

Geprek ayam sambal matah.

Geprek ayam sambal matah

Anda sedang mencari ide resep geprek ayam sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal geprek ayam sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari geprek ayam sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan geprek ayam sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan geprek ayam sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Geprek ayam sambal matah menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Geprek ayam sambal matah:

  1. Ambil 1/2 kg sayap ayam.
  2. Sediakan Bahan sambal:.
  3. Sediakan 4 Bawang merah.
  4. Gunakan 1 Bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 Terasi.
  6. Gunakan 15 biji Cabe.
  7. Ambil Tomat 1(opsional).
  8. Gunakan Bahan marinasi ayam:.
  9. Siapkan Bawang putih bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Ambil Merica.
  12. Sediakan Penyedap bubuk.
  13. Ambil Bumbu tepung untuk ayam:.
  14. Siapkan 1/4 kg Tepung terigu.
  15. Sediakan Merica.
  16. Siapkan Penyedap.
  17. Gunakan sepucuk sendok Garam.

Cara menyiapkan Geprek ayam sambal matah:

  1. Cuci ayam sampe bersih dr bulu2 dan kotoran.
  2. Marinasi @10-15 menit dengan bumbu yg sdh disediakan.
  3. Siapkan tepung bumbunya, campurkan terigu dengan bawang putih bubuk merica penyedap dan sedikit garam aduk2 biar rata. Masukan ayam yg sudah dimarinasi, diremas2 biar tepung nempel, masukan ke dalam wadah berisi air putih, masukan lagi ke tepung..
  4. Siapkan panci untuk menggoreng, masukan ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng smua ayam sampai selesai..
  5. Buat sambal matahnya, masukan bahan uleg jadi satu. Tambahkan minyak goreng panas..
  6. Geprek ayam tepung yg sudah matang dengan sambal matahnya. Tereeeeng finishh ayam gepreknya. Selamat mencoba ya guys.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat geprek ayam sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments