Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan Bumbu ayam ungkep.
  3. Gunakan 10 buah Cabai rawit merah.
  4. Gunakan 1/2 sdt Terasi.
  5. Siapkan Jeruk nipis.
  6. Siapkan Daun jeruk.
  7. Ambil Garam.
  8. Ambil 6 buah Bawang merah.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lalu ungkep ayam sampai empuk.
  2. Kemudian goreng ayam sampai kuning keemasan. Setelah itu geprek.
  3. Iris cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk..
  4. Tumis cabai, bawang, daun jeruk dan terasi setengah matang.
  5. Lalu tuangkan perasan jeruk nipis..
  6. Tuangkan bumbu yang telah ditumis diatas ayam goreng yang telah digeprek. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments