Cara Gampang Menyiapkan Soto Ceker Bubuk Koya yang Lezat

Soto Ceker Bubuk Koya.

Soto Ceker Bubuk Koya

Lagi mencari ide resep soto ceker bubuk koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ceker bubuk koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ceker bubuk koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto ceker bubuk koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto ceker bubuk koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ceker Bubuk Koya memakai 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ceker Bubuk Koya:

  1. Gunakan Bumbu haluskan :.
  2. Siapkan 12 siung bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3-4 cm kunyit bakar pilih yang warna ny bagus.
  5. Sediakan 4 butir kemiri sangrai.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Gunakan Bahan lain:.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 sereh geprek.
  10. Ambil 2 cm lengkuas geprek.
  11. Siapkan 5 lembar daun jeruk buang tulang.
  12. Siapkan 2 liter-2,5 liter air.
  13. Siapkan 4 potong bagian dada ayam.
  14. Ambil 1/2 kg ceker.
  15. Gunakan Pelengkap.
  16. Ambil secukupnya Soun yang sudah diseduh.
  17. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  18. Sediakan secukupnya Daun bawang iris2.
  19. Ambil secukupnya Tomat iris2.
  20. Ambil Kubis yang diiris2.
  21. Ambil Sambal rebus :.
  22. Sediakan Rebus dalam kuah soto 20 cabe rawit 3 siung bawang putih.
  23. Siapkan Bubuk koya :.
  24. Ambil 70 gram kerupuk udang.
  25. Gunakan 11 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ceker Bubuk Koya:

  1. Cuci bersih ceker,masak air hingga mendidih,masukan ceker,rebus sebentar,angkat ceker,buang air rebusan pertama.Masak kembali 2,5 liter air hingga mendidih,masukan dada ayam,masak hingga setengah empuk,masukan ceker.Rebus kembali dengan api kecil.
  2. Dalam tungku lain,panaskan teflon,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk,daun salam,sereh,lengkuas geprek,tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukan dalam rebusan ceker,aduk rata,masak sampai mendidih,beri garam,kaldu bubuk,gula,koreksi rasa.
  4. Masak sampai ceker empuk dan daging ayam empuk.
  5. Buat koya : Goreng kerupuk udang dan bawang putih yang sudah diiris2.
  6. Buat sambal : rebus dalam kuah soto cabe rawit dan bawang putih hingga matang,angkat lalu ulek,siram dengan kuah soto sedikit..
  7. Haluskan bawang putih dan kerupuk bawang (harus benar2 halus ya).
  8. Siapkan mangkok saji,tata soun,daun kubis yang sudah diiris,beri bubuk koya,siram dengan kuah,beri ceker dan irisan daging ayam,beri daun bawang,bawang goreng,irisan tomat.sajikan dengn sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto ceker bubuk koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments