Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah yang Menggugah Selera

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Sediakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Sediakan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Ambil 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Gunakan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Gunakan 2 buah tomat merah.
  8. Ambil 4 sendok minyak panas.
  9. Ambil 1 sdm gula putih.
  10. Ambil 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments