Cara Gampang Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 5 siung bawang merah.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Siapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
  5. Siapkan 1 sdt perasan jeruk nipis.
  6. Sediakan 1/2 klok terasi abc, bakar (tambahan).
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan sejumput gula pasir.
  9. Gunakan 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai, sisihkan. Sambal Matah
    Sambal Matah
  2. Campurkan bahan yang sudah di iris, tambahkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan jeruk nipis, remas-remas sebentar. Sambal Matah
    Sambal Matah
  3. Siram dengan minyak hangat, aduk rata dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments