Bagaimana Membuat Sambal Hijau aka RM Padang yang Enak Banget

Sambal Hijau aka RM Padang.

Sambal Hijau aka RM Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau aka rm padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau aka rm padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau aka rm padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hijau aka rm padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau aka rm padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau aka RM Padang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hijau aka RM Padang:

  1. Sediakan 250 gr cabe hijau besar.
  2. Sediakan 50 gr cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 150 gr tomat hijau.
  4. Ambil 1 ruas jari jahe.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas.
  6. Siapkan 8 btr bawang merah.
  7. Sediakan 10 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt gula.
  11. Gunakan 1/4 Penyedap rasa (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hijau aka RM Padang:

  1. Siapakan semua bahan lalu cuci bersih.
  2. Panaskan 2 sdm minyak lalu masukan semua bahan sambal aduk rata kemudian tambahkan sedikit air biarkan hingga matang.
  3. Setelah matang ambil jahe lengkuas,bawang merah dan bawang putih serta tomat ulek hingga halus kemudian masukan cabe ulek kasar ga perlu sampai halus untuk cabenya.
  4. Panaskan minyak lalu masukan sambal masak menggunakan api kecil tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan penyedap masak hingga kadar air pada sambal berkurang / kering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hijau aka rm padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments