Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur).
Lagi mencari ide resep sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Sediakan 2 bh terong ungu.
- Siapkan 8 btg kacang panjang.
- Siapkan Bumbu ulek.
- Gunakan 5 bh bawang merah.
- Gunakan 10 bh cabe merah.
- Ambil 1 sdm terasi.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm minyak tumis.
Langkah-langkah membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Potong kacang dan terong Goreng terong.
- Ulek semua bahan kecuali jeruk cabe lalu masak.
- Aduk rata lalu peras jeruk siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments