Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap Anti Gagal

Ikan Bakar Sambal Kecap.

Ikan Bakar Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bakar Sambal Kecap:

  1. Gunakan 1 kg Ikan baronang (bisa di ganti ikan yang lain).
  2. Siapkan 2 Buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 2 Sdm Margarine.
  4. Ambil Kecap manis.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 8 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan Sedikit Jahe.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan Sambal kecap :.
  12. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  13. Siapkan 5 Siung bawang merah.
  14. Ambil 2 buah tomat.
  15. Ambil secukupnya Garam dan kecap.
  16. Ambil Jeruk nipis.
  17. Sediakan Pelengkap :.
  18. Ambil Tahu goreng.
  19. Gunakan Tempe goreng.
  20. Siapkan Timun.

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ikan, kerat kerat badannya, lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar sekitar 20 - 30 menit, bilas kembali dan tiriskan..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan air jeruk nipis sampai rata diamkan sebentar..
  3. Bakar ikan di bara api (bisa juga pakai happycal atau teflon) sambil di olesi dengan margarin..
  4. Setelah kedua sisi 1/2 masak olesi dengan kecap, bakar kembali sampai matang..
  5. Sambal kecap: potong potong semua bahan kecil kecil lalu tambahkan garam, kecap dan air jeruk nipis..
  6. Ikan Bakar + Sambal kecap siap dinikmati 😘😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments