Sambel Penyet Lamongan.
Lagi mencari ide resep sambel penyet lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel penyet lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel penyet lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel penyet lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel penyet lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Penyet Lamongan memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Penyet Lamongan:
- Siapkan 15 cabe rawit orens.
- Sediakan 1 buah tomat besar.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 bungkus terasi abc.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan Sejimpit kaldu ayam.
- Gunakan 1/2 keping gula merah.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Penyet Lamongan:
- Siapkan bahan.Cuci bersih.Potong²tomat..
- Panaskan minyak.Masukan tomat terlebih dulu.Setelah agak layu masukan cabe,duo bawang,dan kemiri.Goreng sampe layu.Terakhir masukan terasi.Matikan api.Diamkan sebentar.Supaya terasi matang tapi tidak gosong..
- Siapkan cobek beserta garam kaldu dan gula merah.Tuang bahan sambel yang sudah di goreng.Uleg sampe halus.Kucuri dengan perasan jeruk limau.Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel penyet lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments