Sambal Rebus (untuk Soto).
Sedang mencari ide resep sambal rebus (untuk soto) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rebus (untuk soto) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus (untuk soto), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal rebus (untuk soto) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rebus (untuk soto) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Rebus (untuk Soto) menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rebus (untuk Soto):
- Gunakan 1 biji cabe merah besar.
- Ambil 5 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 1 siung bawang putih kecil.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya air untuk merebus.
Cara membuat Sambal Rebus (untuk Soto):
- Cuci bersih bahan bahan, rebus dalam air mendidih hingga lunak dan matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan di cobek.
- Ini saya sajikan bersama Soto Betawi (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Rebus (untuk Soto) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments