Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 3 batang sereh.
  2. Sediakan 8 buah bawang merah.
  3. Sediakan 9 buah cabe rawit.
  4. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  5. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan Secukupnya minyak.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
  2. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangkok..
  3. Tambahkan garam dan terasi bakar, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sesuai selera. Karena sy belum pernah makan sambal matah, jadi ikut aja petunjuk suami dalam menuang banyaknya minyak 😆..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments