614.Sambal Ikan Cakalang.
Anda sedang mencari inspirasi resep 614.sambal ikan cakalang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 614.sambal ikan cakalang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 614.sambal ikan cakalang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 614.sambal ikan cakalang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 614.sambal ikan cakalang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 614.Sambal Ikan Cakalang menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 614.Sambal Ikan Cakalang:
- Siapkan 500 gram ikan cakalang/tongkol/tuna,bersihkan,kukus,suwir2.
- Ambil 2 batang Sereh,iris halus.
- Ambil 5 lembar Daun jeruk,iris halus.
- Sediakan 1 sdt Terasi.
- Gunakan 1 sdm Gula merah.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 10 buah cabe merah besar.
- Ambil 8 butir Cabe rawit sesuaikan selera.
- Gunakan 8 butir Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
Cara membuat 614.Sambal Ikan Cakalang:
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukan ikan cakalang suwir.adum rata.
- Kemudian tambahkan serah,daun jeruk,terasi,gula merah,garam,kaldu bubuk,aduk rata hingga benar2 matang agar tahan lama.tes rasa,angkat.
- Sajikan dgn nasi hangat😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 614.Sambal Ikan Cakalang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments