Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda

Anda sedang mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dadak khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dadak Khas Sunda memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 siung bamer.
  2. Siapkan 6 buah cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 sachet terasi.
  6. Siapkan 2 sdm gula merah.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 bagian jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
  3. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sambal dadak siap langsung dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dadak Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments