Sambal hijau khas padang.
Lagi mencari ide resep sambal hijau khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau khas padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal hijau khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hijau khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal hijau khas padang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal hijau khas padang:
- Siapkan 1 buah tomat hijau.
- Ambil 40 buah rawit hijau.
- Ambil 5 buah cabe hijau keriting.
- Ambil 2 buah baput.
- Siapkan 8 siung bamer.
- Siapkan Garem,gula,penyedap rasa.
- Ambil 1 sdt air jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Sambal hijau khas padang:
- Siapkan semua bahan,kemudian cuci,trs rebus dehh.
- Pas udah di rebus,di uleg,,,terserah tingkat ke kasar an nya mau segimana.
- Tinggal di tumis pake minyak,jgn lupa tambahin garem,dll.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments