Resep Stok Sambal Kacang, Menggugah Selera

Stok Sambal Kacang.

Stok Sambal Kacang

Lagi mencari ide resep stok sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stok sambal kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stok sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan stok sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah stok sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Stok Sambal Kacang memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Stok Sambal Kacang:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 250 g kacang tanah, goreng matang.
  3. Sediakan 10 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 15 cabe merah keriting, bisa ditambahkan kalo suka pedas.
  5. Siapkan 800 ml air.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Ambil 100 gr gula merah.
  8. Ambil 10 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 2 sachet santan Kara.
  10. Sediakan 5 sdm air asam jawa.
  11. Siapkan 10 lembar daun jeruk, sobek2.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Ambil Bahan C.
  15. Sediakan 2 sdm maizena, encerkan dengan sedikit air.

Cara membuat Stok Sambal Kacang:

  1. Blender bahan A sampai tercampur rata..
  2. Didihkan bahan A dan B sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa..
  3. Kentalkan dengan bahan C.. Siap buat cocolan gorengan dehh.. 👍👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat stok sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments