Resep Sambel Rebus yang Sempurna

Sambel Rebus.

Sambel Rebus

Sedang mencari ide resep sambel rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rebus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rebus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel rebus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Rebus memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Rebus:

  1. Ambil 10 cabe rawit merah.
  2. Gunakan 3 cabe keriting.
  3. Sediakan 2 bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rebus:

  1. Rebus cabe & bawang dgn air mendidih selama 5 menit. Angkat & tiriskan.. Sambel Rebus
  2. Haluskan & tambahkan garam.. Sambel Rebus
  3. Sajikan sebagai pelengkap soto, bakso, mie ayam, dll..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments