Sambel Penyetan (Khas Lamongan).
Lagi mencari inspirasi resep sambel penyetan (khas lamongan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel penyetan (khas lamongan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel penyetan (khas lamongan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel penyetan (khas lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel penyetan (khas lamongan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Penyetan (Khas Lamongan) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Penyetan (Khas Lamongan):
- Sediakan 6 BH cabe keriting.
- Ambil 3 bh cabe merah besar.
- Sediakan 18 rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawwang meah.
- Ambil 3 kemiri bulat (sangrai).
- Gunakan 6 bh tomat besar.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Gunakan minyak.
Cara membuat Sambel Penyetan (Khas Lamongan):
- Cuci bersih semua bahan, kemudian potong2 dan goreng.
- Haluskan semua bumbu yg sudah d goreng, kemudian masak lagi beri sedikit air,,beri gula merah,garam dan gula putih.
- Tinggal air hingga sedikit menyusut, Koreksi rasa dan siap di sajikan, bila masih ada sisa sambal taruh d wadah tertutup, masukkan kulkas, agar awetnya lebih lama.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Penyetan (Khas Lamongan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments