Resep Sambal Tahu yang Lezat

Sambal Tahu.

Sambal Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tahu menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tahu:

  1. Ambil 2 kotak tahu susu.
  2. Siapkan Timun.
  3. Sediakan Kemangi.
  4. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan Bahan sambal.
  8. Siapkan 2 bulat kencur.
  9. Ambil 3 bawang putih.
  10. Ambil 4 bawang merah.
  11. Gunakan 2 cabai merah.
  12. Siapkan 8 cabai rawit.

Langkah-langkah membuat Sambal Tahu:

  1. Goreng tahu hingga matang.
  2. Goreng bahan sambal kecuali kencur.
  3. Ulek kencur hingga halus,tambhkan bahan sambal yg sdh di goreng tadi,tambhkan juga gula,garam,dan kaldu jamur,ulek rata.
  4. Masukan tahu ulek satu per satu hingga rata.
  5. Tambhakn timun yg sdh di potong,dan kemangi untuk teman santap🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments