Resep Sambal Embe, Lezat Sekali

Sambal Embe.

Sambal Embe

Sedang mencari ide resep sambal embe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal embe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Embe memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Embe:

  1. Ambil 3 cabe merah kriting (iris).
  2. Ambil 12 cabe rawit (iris).
  3. Siapkan 3 Bawang putih (iris).
  4. Siapkan 5 Bawang merah (iris).
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  6. Gunakan Gula, penyedap totole.
  7. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Embe:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Cuci bersih lalu iris.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai setengah matang/matang (sesuai selera), angkat dan letakkan di wadah.
  3. Tuang cabe kedalam wadah yg berisi gorengan bawang tadi. Aduk rata. Bisa d tambah dengan kucuran jeruk nipis.tp kalo tdk suka di skip aj. Hidangkan bersama lauk pauk dan nasi hangat. Selamat mencoba.
  4. Kurangi minyak jika terlalu banyak lalu tumis cabe sampai setengah kering (sesuai selera). Tambahkan penyedap totole dan terasi becek2 sampai hancur. aduk. Matian kompor dan angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal embe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments