Resep Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi Anti Gagal

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi.

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi tempong ayam khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi tempong ayam khas banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi tempong ayam khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi tempong ayam khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi tempong ayam khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Ambil 800 gr paha ayam, potong2.
  2. Ambil 1 sachet bumbu racik ayam goreng.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Ambil Bahan sambal :.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  7. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  8. Gunakan 2 buah tomat sambal.
  9. Sediakan 1 sachet terasi, bakar.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan 1 buah jeruk limo.
  12. Sediakan Pelengkap :.
  13. Ambil Kacang panjang rebus.
  14. Siapkan Kol rebus.
  15. Sediakan Timun.
  16. Sediakan Terong lalap.
  17. Ambil Tahu goreng.
  18. Siapkan Ikan asin goreng.

Cara membuat Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu racik dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang..
  2. Sambal : uleg semua bahan sambal kecuali jeruk limo. Setelah halus, beri irisan jeruk limo. Aduk rata..
  3. Sajikan nasi putih dengan ayam goreng, sambal tempong dan pelengkap nya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments