Resep Ikan kembung sambal dabu-dabu, Bisa Manjain Lidah

Ikan kembung sambal dabu-dabu.

Ikan kembung sambal dabu-dabu

Sedang mencari ide resep ikan kembung sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan kembung sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan kembung sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung sambal dabu-dabu memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kembung sambal dabu-dabu:

  1. Gunakan Ikan kembung bisa diganti ikan yg lain (digoreng).
  2. Sediakan Sambel dabu-dabu:.
  3. Sediakan 5 biji Cabai rawit hijau.
  4. Siapkan 10 biji Cabai rawit merah.
  5. Gunakan Tomat ukuran sedang 1 buah.
  6. Siapkan 3 biji Bawang merah.
  7. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  8. Siapkan Penyedap.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  11. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan kembung sambal dabu-dabu:

  1. Semua bahan diiris, untuk tomat dibuang bijinya..
  2. Panaskan minyak.
  3. Campur semua bahan yg sudah diiris, tambahkan gula, garam, penyedap. Siram dengan minyak panas.
  4. Tuang sambal dabu-dabu diatas ikan goreng.
  5. Selamat mencoba, sangat praktis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan kembung sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments