Resep Ayam geprek sambel matah, Sempurna

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek sambel matah memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Gunakan Resep ayam (lihat resep).
  2. Siapkan Sambel matah:.
  3. Sediakan 20 buah Cabe rawit.
  4. Sediakan 8 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 2 batang Sereh.
  6. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
  7. Ambil secukupnya Perasan jeruk nipis.
  8. Ambil secukupnya Garam dan kaldu.
  9. Ambil 5 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambel matah:

  1. Siapkan bahan sambel matah,iris2 tipis2 lalu taro di wadah kasih garam,kaldu aduk rata sambil di tekan2.
  2. Kemudian siram minyak panas aduk kembali sambil ditekan2,tata di piring geprek ayam taro sambel matah di atasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments