Resep 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih yang Lezat Sekali

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih.

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih

Lagi mencari ide resep 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Ambil 1/4 potong putih telur kukus.
  2. Ambil 1/4 kg telur puyuh.
  3. Siapkan 1/4 tahu putih.
  4. Gunakan 1 bh kentang.
  5. Sediakan daun bawang.
  6. Sediakan 3 cabai merah.
  7. Ambil 1 cabai rawit.
  8. Sediakan 3 bawang putih.
  9. Ambil 3 bawang merah.
  10. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 1 bumbu balado sasa (ada terasinya) bisa di skip kalo gasuka.
  12. Ambil 1 bks bumbu BMM Sambal Goreng.
  13. Gunakan 1 helai daun salam.
  14. Sediakan 1 batang serai geprek.
  15. Sediakan 2 ruas laos geprek.

Cara menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siap kan bumbu² dan rebus telor puyuh.
  2. Diamkan di air dingin twlur puyuh sebelum di kupas, dan gongseng bumbu² tadi.
  3. Potong dadu kentang dan tambahkanair 300 ml untuk merebus.
  4. Goreng telur puyuh, dan masukkan bahan² lain ke wajan yg sudah di oseng bumbu² dan kentang.
  5. Tanbahkan bumbu dan air 500ml.
  6. Siap disajikan ♥️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments