Resep 47.Sambal kemiri yang Lezat

47.Sambal kemiri.

47.Sambal kemiri

Anda sedang mencari inspirasi resep 47.sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 47.sambal kemiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47.sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 47.sambal kemiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 47.sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 47.Sambal kemiri menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 47.Sambal kemiri:

  1. Ambil 3-5 buah kemiri.
  2. Siapkan 2 buah cabe domba.
  3. Ambil 1 buah cabe merah.
  4. Gunakan 3 buah cabe rawit hijau.
  5. Sediakan 5 buah tomat ceri.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil secukupnya Garam, gula dan minyak goreng.
  8. Sediakan 3-5 helai daun jeruk.

Cara membuat 47.Sambal kemiri:

  1. Siapkan bahannya. 47.Sambal kemiri
  2. Tumis semua bahan dan tambahkan bawang putih, oseng agak layu. 47.Sambal kemiri
    47.Sambal kemiri
    47.Sambal kemiri
  3. Biarkan sebentar supaya agak dingin lalu masuk wetmill, kecuali daun jeruk....
  4. Tambahkan minyak sayur atau jika masih ada sisa minyak tumisan bisa juga ditambahkan, garam dan gula.
  5. Slow mode on agar tidak terlalu halus dan jadi deh...teksturnya agak lengket tapi pedasnya pas (menurut saya☺), jika kurang pedas percabeannya bisa ditambah sesuai level kepedasan masing2 yah...😅😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 47.sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments