Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Lombok Hijau Anti Gagal

Sambal Lombok Hijau.

Sambal Lombok Hijau

Anda sedang mencari ide resep sambal lombok hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal lombok hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal lombok hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lombok Hijau memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Lombok Hijau:

  1. Sediakan 250 gr Lombok Hijau.
  2. Siapkan 10 buah Bawang Merah.
  3. Gunakan 5 buah Bawang Putih.
  4. Gunakan Secukupnya garam.
  5. Gunakan Secukupnya gula.
  6. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal Lombok Hijau:

  1. Cuci bersih lombok hijau, bawang merah dan putih.
  2. Rebus Lombok Hijau, bawang merah dan putih. Angkat setelah layu.
  3. Blender Lombok Hijau, bawang merah dan putih.
  4. Tumis bahan yang sudah diblender sampai matang. Angkat.
  5. Sajikan dengan lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Lombok Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments