Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tilapia pan seared sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Gunakan 2 buah ikan tilapia.
- Sediakan secukupnya Tepung terigu.
- Sediakan secukupnya Minyak untuk pan seared.
- Ambil Pelengkap :.
- Siapkan Sambal Dabu-Dabu (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Cuci dan keringkan ikan. Saya pakai tissue dapur utk menyerap air di ikan filletnya..
- Lumuri dengan tepung terigu hingga merata, bolak balik..
- Pan seared ikan (goreng dengan minyak sedikit) sampai kedua sisi matang kekuningan. Tiriskan..
- Sajikan bersama sambal dabu-dabu..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments