Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng kentang udang pete Anti Gagal

Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Ambil 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Ambil 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Siapkan 1 sereh, memarkan.
  4. Siapkan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Ambil 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Siapkan 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan Garam dan totole aecujuonya.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Siapkan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Sediakan 10 cabe merah kriting.
  13. Siapkan 4 siungbawang pitih.
  14. Gunakan 10 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments