Cara Gampang Membuat Sambal Matah, Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 10 bh bawang merah (uk sedang).
  2. Siapkan 5 bh cabe rawit (bisa disesuaikan).
  3. Gunakan 1 btg serai.
  4. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 blok terasi ABC.
  6. Sediakan Seujung sdt garam.
  7. Gunakan Seujung sdt gula.
  8. Gunakan 3 sdm minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan2nya. Kupas bawang iris lembut. Iris cabe rawit. Ambil bagian putih serai lalu iris halus. Buang bagian tengah daun jeruk lalu iris halus. Bakar terasi lalu haluskan.. Sambal Matah
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk.
  3. Panaskan minyak kelapa lalu siram ke campuran sambal td.
  4. Sambal matah siap dipake menemani lauk2 kesayangan. Ini aku pk ikan yg kubakar dlm oven pk api atas. Hanya dibumbui garam. Ikannya hrs benar2 segar yaaa.....
  5. Yummy.... yuks makan sehat bareng aku.....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments