Cara Gampang Membuat Sambal Kecap Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Kecap Ikan Bakar.

Sambal Kecap Ikan Bakar

Lagi mencari inspirasi resep sambal kecap ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap ikan bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kecap ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kecap ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kecap Ikan Bakar menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Ambil 20 buah Cabe Rawit.
  2. Gunakan 1/2 buah Tomat.
  3. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  5. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  6. Siapkan Secukupnya Air Perasan Jeruk Nipis.

Cara membuat Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Siapkan wadah, potong-potong cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat..
  2. Kemudian masukkan didalam wadah, tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk nipis. Selamat menikmati~.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments