Cara Gampang Membuat Sambal Ikan Kembung 🐟 Anti Gagal

Sambal Ikan Kembung 🐟.

Sambal Ikan Kembung 🐟

Sedang mencari inspirasi resep sambal ikan kembung 🐟 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan kembung 🐟 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan kembung 🐟, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan kembung 🐟 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan kembung 🐟 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Kembung 🐟 memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ikan Kembung 🐟:

  1. Gunakan 1 kg ikan kembung.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 15 buah cabe merah.
  5. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 10 buah rampai (tomat kecil).
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Gunakan Royko.

Cara membuat Sambal Ikan Kembung 🐟:

  1. Bersihkan ikan lalu potong menjadi 2 bagian.
  2. Giling bawang putih dan garam sampai halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu ini. Diamkan sampai 15 menit, hingga bumbu teresap sempurna.
  3. Potong cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Masukkan kedalam blender. Tambahkan garam dan sedikit air. Haluskan bumbu sampai benar" Halus.
  4. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan keringkan.
  5. Iris bawang merah, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Goreng hingga harum. Koreksi rasa dan tambahkan sedikit air.
  7. Setelah 10 menit masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk hingga merata.
  8. Angkat dan sajikan. Masakan siap disantap.
  9. Selamat mencoba ☺☺.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan kembung 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments