Bagaimana Membuat Sambalado ikan teri Anti Gagal

Sambalado ikan teri.

Sambalado ikan teri

Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado ikan teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado ikan teri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado ikan teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambalado ikan teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado ikan teri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado ikan teri memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambalado ikan teri:

  1. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Siapkan 10 buah cabe rawit (jika suka pedas boleh tambahin lagi).
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Siapkan 100 gram Ikan teri.

Langkah-langkah membuat Sambalado ikan teri:

  1. Rebus cabe keriting, cabe rawit, bawang dan tomat.
  2. Goreng ikan teri.
  3. Setelah semua bahan matang di rebus kemudian diulek tambahkan garam dan terakhir tambahkan ikan teri dan di aduk rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambalado ikan teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments