Bagaimana Membuat Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang yang Sempurna

Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang.

Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang

Anda sedang mencari ide resep sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado ikan asin tenggiri rimbang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang:

  1. Gunakan 250 gr ikan asin tenggiri, potong².
  2. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
  3. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  4. Ambil Secukupnya minyak.
  5. Sediakan Bumbu Ulek :.
  6. Ambil 3 bh bawang merah.
  7. Ambil 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 10 bh cabe merah keriting.
  9. Sediakan 3 bh cabe rawit.

Cara membuat Sambalado Ikan Asin Tenggiri Rimbang:

  1. Petik rimbangnya di halaman yang sudah berbuah lebat (jika moms tak punya pohonnya, bisa beli di tuksay ya mommies). Petiki per tangkainya, cuci bersih..
  2. Seduh dengan air panas ikan asin tenggiri (boleh ganti ikan jenis lainnya), cuci bersih. Goreng hingga matang, angkat, sisihkan. Goreng juga rimbangnya hingga matang, angkat, sisihkan..
  3. Ulek bumbu ulek (aku blender aja lagi males ngulek). Panaskan secukupnya minyak di wajan, tumis bumbu ulek..
  4. Bubuhi kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk² rata, masak hingga wangi dan bau langu cabe hilang. Masukan ikan asin tenggiri dan rimbang yang sudah digoreng tadi, aduk perlahan. Angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado ikan asin tenggiri rimbang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments