Bagaimana Membuat Sambal goreng udang tahu petai, Enak Banget

Sambal goreng udang tahu petai.

Sambal goreng udang tahu petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang tahu petai yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng udang tahu petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng udang tahu petai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Gunakan 1/4 kg udang.
  2. Sediakan 5 buah tahu putih.
  3. Sediakan 1/4 kelapa (santan).
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Ambil 1 batang serai (dimemarkan).
  6. Sediakan 1 ruas jari laos (dimemarkan).
  7. Ambil 2 lonjor petai.
  8. Ambil 1/2 buah jeruk nipis (untuk udang).
  9. Gunakan 2 sendok gula merah.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk (iris2).
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Gunakan Secukupnya kaldu.
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Ambil 7 buah bawang merah.
  16. Ambil 5 buah bawang putih.
  17. Gunakan 7 buah cabe merah.
  18. Ambil 1 buah kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan dan kupas udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan air sedikit. Diamkan 1 menit. Buang air jeruknya. Setelah itu goreng (tidak terlalu kering).
  3. Rebus tahu, buang airnya. Potong2 dadu kecil.
  4. Tumis bumbu halus, sampai harum masukan daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan laos.
  5. Masukan irisan tomat dan Pete. Sampe Pete aga empuk. Kemudian masukan udang, tahu, garam, gula merah, kaldu, masukan santan. Diamkan sampe bumbu meresap..
  6. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng udang tahu petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments