Bagaimana Membuat Pindang Asin Sambal Bawang yang Bikin Ngiler

Pindang Asin Sambal Bawang.

Pindang Asin Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep pindang asin sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang asin sambal bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang asin sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang asin sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pindang asin sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Asin Sambal Bawang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Gunakan 1 gendok ikan pindang (isi 4).
  2. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai rawit.
  6. Ambil 1/4 sdt gula.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih ikan, lalu goreng sampai matang, tiriskan.
  2. Goreng duo bawang dan cabai, haluskan bersama gula dan garam.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Asin Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments