Resep #sambal matah, Lezat Sekali

#sambal matah.

#sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep #sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #sambal matah menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #sambal matah:

  1. Ambil 2 btg serai iris halus.
  2. Siapkan 5 buah Bwang merah iris halus.
  3. Siapkan Daun jeruk iris halus.kalo bisa daun nua yg masi seger ya😁.
  4. Siapkan Secomot cabe rawit iris halus.
  5. Gunakan 2 buah limau.
  6. Sediakan Gula.garam.kaldu.secukupnya.
  7. Siapkan Secuil terasi.

Cara membuat #sambal matah:

  1. Siapkan semua bahan cuci hingga bersih.lalu iris semua bahan..
  2. Tuang ke mangkok sisihkan..panaskan wajan.tuang sedikit minyak biarkan hingga minyak benar² panas lalu matikan api...
  3. Masukan sambal aduk rata...tuang ke piring beri perasan limau.sajikan.
  4. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments