Sambal dabu-dabu kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal dabu-dabu kemangi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Sediakan 8 buah cabe rawit.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah tomat hijau.
- Siapkan 1 tangkai kemangi.
- Sediakan 6 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt air jeruk limau.
Cara membuat Sambal dabu-dabu kemangi:
- Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
- Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
- Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
- Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments