Resep Sambal dabu-dabu kemangi Anti Gagal

Sambal dabu-dabu kemangi.

Sambal dabu-dabu kemangi

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal dabu-dabu kemangi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah.
  4. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  5. Siapkan 1 tangkai kemangi.
  6. Sediakan 6 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 1/2 sdt air jeruk limau.

Cara membuat Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
  2. Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
  4. Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments